16:41 

В Тырнетах найденное...

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Котострой:)

В доме кот - оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.

Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.

Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей Божию помре.

Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.

Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.

А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!

Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.

Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого

URL
Комментарии
2014-01-15 в 17:06 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Лорд Нефрит, :lol: Прекрасно!

2014-01-15 в 19:18 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Эрл Грей, Особенно про лужу проняло.

URL
2014-01-15 в 23:14 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Да все вообще здорово!

2014-01-16 в 12:45 

Замечательно!!!

URL
2014-01-16 в 14:01 

Dara-Valevski
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Какая прелесть :) Но ятры усекать - это слишком. Во-первых не факт, что орать перестанет, во-вторых, для здоровья не особо полезно - жреть начнет, гормональные проблемы опять же. Проще алкаемую котофеичем кошку найти.

Кстати, а вот с кошкой в доме - таки, трындец, когда орать начинает. Хотя, сейчас таблеток всяких много есть:) Только вот мне как-то какой-то ветврач говорил, что кошке надо хоть раз родить - тогда под старость меньше проблем по дамской части.

2014-01-16 в 22:33 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Dara-Valevski, Ну, я считаю бесконтрольное размножение котов-собак - злом. Т.что усекать. Я вряд ли смогу топить.

URL
2014-01-17 в 15:29 

Dara-Valevski
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Лорд Нефрит,
Ну, тут дело сильно от особи зависит: Сонька наша орала, шо дурная, но котов категорически не принимала, королева-девственница, блин. Дарию все пофиг было, на секс чхать он хотел. Веста спокойно размножилась один раз и решила, что одного раза ей за глаза хватит. Тяй трахал всех кошек в округе - он полудворовой был. Марья Ивановна категорически не понимала секса.
Та что у нас как-то обходилось без крайностей.

А вот котят от Дария и Циско расхватали раньше, чем они глаза успели открыть: там ТАКОЕ получилось, что, глядя на них, я готова была поверить в марсиан. Так что топить не пришлось, даже долго думать над тем как и кому пристроить. Кстати, для села котят берут хорошо. Так что, когда возникала необходимость пристроить котят, чтоб не топить

Но с стерилизацией кошек есть проблемы: операция не самая простая (это не кастрация котов), могут быть осложнения. Хотя, в Киеве, наверное, есть нормальные клиники. Второе: нерожавшая кошка, как правило, под старость начинает иметь проблемы. И третье: стрилизация блокирует возможность зачатия, но не лишает кошку желания, так что орать она будет все равно. Лучше - не выпускать и таблэтки попробовать типа антисекса.

2014-01-17 в 16:03 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Кстати, для села котят берут хорошо. У нас не берут. Вообще это крайне трудно - пристроить. А "кошкины дома" - где добрые люди по полсотни котов в квартире держат - как по мне маразм.
Хотя, в Киеве, наверное, есть нормальные клиники. У меня хороший вет. есть.

URL
2014-01-17 в 16:45 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
И третье: стрилизация блокирует возможность зачатия, но не лишает кошку желания, так что орать она будет все равно. Ничего подобного. Наша не орет. И у знакомых не орет. И ей вообще плевать.

2014-01-17 в 17:14 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Эрл Грей, Вот у наших друзей тоже не орут.

URL
2014-01-17 в 17:19 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Лорд Нефрит, потому что меняется гормональный фон. Яичники-то вырезают.

2014-01-17 в 17:59 

Dara-Valevski
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Лорд Нефрит,
У нас не берут.
Хм-ммм, странно. Когда-то мы спокойно пристраивали неожиданное потомство, то приходили на рынок. спрашивали: не надо ли котят? Как правило, за выходные разбирали. Ну, может, это специфика маленьких городов?

А "кошкины дома" - где добрые люди по полсотни котов в квартире держат - как по мне маразм.
Смотря какой дом, какие коты и какие хозяева. Если дом частный и большой, как у моей бабушки был, то почему б не держать много котов? На ночь - в дом, в предбанник (у бабушки он был размером с ваш зал, примерно), днем - на выгул. У нас как-то общее количество доходило до 15 :) Но в селе - как в селе, какие-то кошки уходят, какие-то приходят.
Но держать больше 2 котов в квартире - да, маразм.

У меня хороший вет. есть.
Это здорово. Ес животина в доме, то вет нужен, как личный стоматолог или гинеколог :)

Эрл Грей,
1. Овариореминантный синдром.
2. Матка.
3. Надпочечники и гипофиз.

Не орет - повезло с полным удалением ткани яичников на фоне низкой выработки половых гормонов. Кстати, выражение "ничего подобного" вряд ли применимо по отношению к физиологии и хирургии ;-)

2014-01-17 в 18:54 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Не орет - повезло с полным удалением ткани яичников на фоне низкой выработки половых гормонов. У всех, что ли?

2014-01-17 в 19:52 

Dara-Valevski
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Эрл Грей,
Не в том суть. При стерилизации кошки я не исключаю 3 перечисленых возможностей выработки гормонов, следствие - кошачий ор.

2014-01-17 в 19:57 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Я не ветеринар, я просто описываю доступный мне практический опыт. )

2014-01-20 в 11:07 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Не орет - повезло с полным удалением ткани яичников на фоне низкой выработки половых гормонов. Скорее тем, у кого орет - не повезло. У меня у всех знакомых стерилизованные кошки не орут.

URL
     

Записки про шо попало

главная