Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Соцопрос

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Одна моя сотрудница назвала дочь Есенией. Вторая - Гликерией. Ну, мы тут же спор затеяли, какое имя лучше. я - за Гликерию (не говоря о том, что для меня это имя кое-что значит, оно вообще во-первых корни имеет, во вторых лучше сочетается с нашими фамилиями-отчествами. Ну и вообще, оно - более настоящее. Есения для меня вроде Галадриэли или там Китиары (КПД, прости). А вы что думаете?

URL
Комментарии
2011-02-16 в 16:49 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Dara-Valevski Или классное серьезно? - серьезно.
когда гжа Васильева придумала эту девятку она еще не выкурила тот косяк, который открыл ей прелесть "звездных имен"? - да вроде они одновременно появились.
если уж есть "звездные имена", то должны они быть у всех. - опять же, инфаааа....

URL
2011-02-16 в 20:46 

teris
КПД
"Рони, дочь разбойника" (вариант - Ронья"), Астрид Линдгрен. Не знаю, по мне - книга классная, я вообще Линдгрен люблю нежно)
Всяко лучше Карлсона. Как мы с детенышем испсиховались, пока его читали.

КПД
Википедия пра Цыганку Есению))
Сказывается недосмотр сериалов. Я честно думала, что родители - поклонники Сергея Есенина.

2011-02-16 в 22:34 

Dara-Valevski
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Лорд Нефрит
Надо будет при встрече попросить у тебя посмотреть фото:) Я правда не помню, какая ты в паспорте:) А я в паспорте с натуральным цветом волос и с ДИЧАЙШЕГО бодуна.
Смотреть на єто жалко зрелище без содрогания невозможно :) "Если становишься похож на свое фото в паспорте, пора задуматься о здоровье" (почти копирайт) :)

если уж есть "звездные имена", то должны они быть у всех. - опять же, инфаааа....
Стоп, напомни мне, потому как у меня сейчас средиземская каша в голове. "Звездные имена" - это ж вроде придумка Васильевой? У Профессора, кажется, в "обчаях эльдар" были отцовские, материнские и самоизбранные. О звездных там не было. Или я что-то путаю?
Если нет, то о какой инфе ты говоришь?

2011-02-16 в 22:48 

КПД
Чуден Борисфен при тихой погоде...
teris
Всяко лучше Карлсона. Как мы с детенышем испсиховались, пока его читали.
Серьезно?? Почему? Карлсон, по-моему, вообще шедевр.
Я честно думала, что родители - поклонники Сергея Есенина.
Агащаз! :rotate:

Dara-Valevski
"Звездные имена" - это ж вроде придумка Васильевой?
Ну да:)

2011-02-16 в 23:40 

teris
КПД
Серьезно?? Почему? Карлсон, по-моему, вообще шедевр.

Шедевр - это советский мультик. Любимый валеркин мультик, под который моментально успокаивалась, даже если проснулась не в духе и с температурой. И любимейшие "виртуальные" друзья: по дороге в садик, она не давала мне руку, потому что правой рукой держала Карлсона, а левой - Малыша. Приходилось просить, чтобы Малыш перешел к Карлсону и взял за руку его.
И вот читаем мы оригинал.
читать дальше

В конце-концов, детеныш заявил, что Малыш - дурак, а Карлсон - плохой. И только советская мультипликация не подкачала. И, если не вдаваться в психологическую подоплеку недетской книжки, я с детенышем целиком и полностью согласна.

Давай лучше об оффотпном, но хорошем: читать дальше

2011-02-16 в 23:52 

КПД
Чуден Борисфен при тихой погоде...
teris
Интересно, что в книжке Малыш как раз вовсе не такой печальный, как в мультике, и друзья у него как раз есть:)) Не знаю, мне очень нравилось и раньше, и сейчас)
Рассуждать долго не буду, т.к. тут это совсем оффтоп:))
Давай лучше об оффотпном, но хорошем
Я б с огромной радостью,читать дальше

2011-02-17 в 00:29 

teris
КПД
Не болей.
А мы все равно ждем (в году не только март).

2011-02-17 в 10:38 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Dara-Valevski Да, зведзные имена - чисто придумка Васильевой и есть только у Эллерей. А что касается инфы - просто интересно, какими именами пользовались и т.п. Вот, про девятку могу назвать 2 имени - Наурэ Гэллэн и Альд Гэл-алхор (Звездный волк, аднака!), допустим Дэнэ и Айони - младшие, у них еще нет этих самых имен. А вот остальные. Ну, ты понимешь, мне бы только покопаться. могу и у самой Ниенны спросить. Она всегда отвечает, но не всегда знает ответ.


КПД teris Что касается Карлсона. С одной стороны - Карслон - кошмарный паразит, но я не могу не восхищаться его "пугалками" - в детстве они меня безмерно радовали - мумия, привидение и т.п.
А вообще, вот сейчас по утрам, когда я на работу собираюсь, по телику показывают мульт про обезьянок "В каждом маленьком ребенке..." Так это же тоже оживший кошмар. И Маша с Медведем - тоже.

URL
   

Записки про шо попало

главная